oleh

Petugas KPPS Meninggal Dunia Bertambah Menjadi 225 Orang

MAKASSARTIMUR.COM, Jakarta- Petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang meninggal dunia kembali bertambah, kini jumlah petugas KPPS yang meninggal sebanyak 225 orang.

“Bertambah, jumlah anggota wafat sebanyak 225 dan sakit 1.470,” ujar komisioner KPU Viryan Aziz kepada wartawan, Kamis (25/4/2019).

Data yang dihimpun hingga petang ini, total petugas KPPS yang meninggal dunia dan sakit berjumlah 1.695 orang, “Total tertimpa musibah sebanyak 1.695 orang, ini data per pukul 18.00 WIB,” ujar Viryan.

Petugas  KPPS yang meninggal dunia ini bertambah 81 orang, sedangkan jumlah anggota KPPS yang sakit juga bertambah 587 orang sejak pendataan pada Rabu (25/4) petang.

Sementara itu KPU sudah berkoordinasi dengan Kemenkeu untuk memberikan dana santunan bagi keluarga korban petugas KPPS yang meninggal. KPU mengatakan saat ini pihaknya masih menunggu besaran santunan dari Kemenkeu.

BACA JUGA  Warning!!! Hal-Hal Yang Dilarang di Masa Tenang

“Untuk admin pembayaran, KPU masih menunggu penetapan Standar Biaya Masukan Lainnya (SBML) oleh Menkeu,” ujar Sekjen KPU Arif Rahman Hakim saat dihubungi, Kamis (25/4).

“Pemberian santunan bagi penyelenggara pemilu di badan ad hoc KPU (PPK, PPS, dan KPPS) yang meninggal atau sakit prinsipnya sudah disetujui,” sambungnya. 

Arif menyampaikan nantinya pembayaran dana santunan itu akan diberikan dari optimalisasi anggaran KPU, dia menyebut Kemenkeu berjanji santunan tersebut akan diberikan pekan ini.

Penulis : Ryand
Editor : Adhitya

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *